科举院试博物馆设在学政试院旧址,在清康熙至光绪年间,一直是扬属8县考生员(秀才)的试场,故又称“学政试院”。明清时代是江苏学政进行科举考试,考选扬州府所辖州县生童的地方。至少有101位学政在这里主持过三百多场考试。这里曾经名人辈出,文采飞扬 ...     [详细]
科举院试博物馆地处历史文化名城江苏省泰州市主城区中心。 泰州市,江苏省地级市,长江北岸水陆交通枢纽,新兴工业城市。位于扬州市与南通市之间,地处澛汀河、南官河与通扬运河交会,通扬公路经此,是里下河地区的入江门户。
门  票:成人票 30元/人
开放时间:8:00 - 17:30
地  址:泰州市海陵区府前路2号
传真号码:0523-86232827
联系电话:0523-86232827 86232869
知识普及

网络真人娱乐bbin客户端,2019年低级出版资格考试《根底知识》指点题(

C.将已有的文章酿成出版物的过程

D.将书刊编纂、印刷、发行

2.下列不属于出版举止的要素是()

A.编纂

B. 复制

C. 创作

D. 发行

3.下列哪一组举止不属于出版举止

A.选题策动、署名售书

B. 编纂加工、审读稿件

C.网上留言、分发节目单

D. 制作母盘、销售图书

4.举行出版举止的前提是()

A.作者

B. 编纂

C. 复制

D.文章

5.出版举止沉要特性之一是()的有机组合。

A.不同实质

B. 不同阶段

C. 不同劳动

D. 不同形式

6.决议出版物既是心灵文化产品又是物质产品两沉要性的出版特性是()。

A.文化的记载、传布、交流和传承

B.不同劳动的有机组合

C.政治性和思维性

D.经济性和产业性

7.出版对文化发展的印象,不妥的提法是()。

A.增进文化堆集

B. 调整文化选择

C. 推进文化创新

D. 促进文化交流

8.袁隆平的《杂交水稻育种栽培学》的出版,普及了杂交水稻的栽培手艺,这卓明出版对()的影响。

A.科学手艺发展

B. 经济发展

C. 政治发展

D. 文化发展

9.《出版治理条例》规定,出版古迹必需坚持()的古迹。

A.为政治服务,为社会服务

B.为统统民族的利益服务

C.为群众服务,为社会主义服务

D.为群众公共服务

10.现阶段我邦出版工作的中心是()。

A.弘扬主旋律,提倡多样化

B.改革盛开,促进邦际交流

C.切近现实,切近生活,切近人民

D.繁荣社会主义先进文化,建设和谐文化,为构建和谐社会做出贡献

11.出版工作家正在处理古代文化和表邦文化的稿件时,应坚持()方针。

A.百花齐放,百家争鸣

B.质量第一

C.社会效益和经济效益相结合

D.古为今用,洋为顶用

12.正在出版工作中处理社会效益和经济效益闭系的准确做法是()。

A.社会效益第一,经济效益第二

B.社会效益和经济效益并沉

C.将社会效益放正在首位,实现社会效益和经济效益相结合

D.有的书以社会效益为主,有的书以经济效益为主

13.闭于“出版物”的观点,正确地外述是()。

A.出版物是心灵文化产品

B.出版物是作家创新的产品

C.出版物是已出版的文章,是出版举止的成果

D.出版物是可供阅读鉴赏的图书、期刊

14.下列哪一项不属于出版物的要素()。

A.有心灵文化实质,可供阅读鉴赏

B.有承载心灵文化实质的物质载体

C.有一定量的复本,可向公祖传布

D.有媒介渠路

15.我邦最早呈现的出版物是()。

A.报纸

B. 图书

C. 期刊

D. 音像成品

16.出版物的运用价值与社会效用的特殊性,外此刻()。

A.运用价值与社会效用相一致

B.运用价值与社会效用相背离

C.运用价值都能产生正面社会效用

D.运用价值既可以产生正面社会效用,也可以产生反面社会效用

17.出版物社会效益与经济效益闭系上的特殊性,外此刻()。

A.有社会效益就有经济效益

B.有经济效益就有社会效益

C.社会效益与经济效益既可以对立也可以统一

D.社会效益由心灵出产过程形成,经济效益由物质出产过程形成

18.闭于出版物出产数量与本钱、利润闭系的特殊性,外述准确的是()。

A.图书的出产数量上的变化不会导致利润率的宏大变化

B.每册图书中的固定本钱的比例跟着印数的增减而增减

C.同一种图书正在销售价格稳定的状况下,印数多少就成为图书出产红利或吃亏的一个举足轻沉的决议性成分

D.印数越多,本钱越高,利润越大

19.下列不属于出版资源的是()。

A.出版行列、作家行列

B.邦家闭于出版的政策律例

C.全社会意灵文化堆集与市场文化需求信休

D.出产出版物所需的各类物质材料

20.出版信休资源的最大特点是()。

A.正在运用过程中渐渐损耗消失

B.不成以再次开发利用

C.不是耗损性资源而是再生型资源

D.并非取之不尽,用之不竭

21.开发利用出版信休资源的路径之一是()。

A.对已有出版物中的信休沉新整顿、加工、组织、编排

B.一种图书的不同版本尽量运用同一个书号

C.充沛利用表审审稿和加工致理

D.充沛利用推算机网络实现编校工作的主动化

22.对我邦出版业的本质特点,外述禁绝确的是()。

A.出版业属于社会主义思维文化阵地,具成心识样式性

B.出版业拥有产业经济属性和文化创意性

C.出版业与信休手艺有自然的适应性

D.文化古迹和文化产业的矛盾性

23.组成我邦出版业的出了出版单位、印刷复制单位、发行单位、出版专业教育、科研单位表,另有()。

A.各类文化工作室 B. 出版物制作单位

C. 纸张材料出产单位

D. 电台、电视台等宣传单位

24.出版专业手艺人员不蕴含()。

A.编纂人员

B. 发行人员

C. 手艺编纂人员

D. 校正人员

25.从出版学的学科本质来看,除办学不属于()。

A.理论科学

B. 应用科学

C. 行业科学

D. 畛域之学

26.出版学研讨的对象是()。

A.出版工作的普遍规律

B. 出版的历史与出版物

C. 出版举止及其发展规律

D. 文章的编纂与出版发行

27.最早正在作品中运用“出版学”这个词的中邦人是()。

A.张元济

B. 梁启超

C. 鲁迅

D. 杨家骆

参考谜底

一、单项选择

1.B 2.C 3.C 4.D 5.C 6.B 7.B 8.A 9.C 10.D

11.D 12.C 13.C 14.D 15.B 16.D 17.C 18.C 19.B 20.C

21.A 22.D 23.B 24.B 25.A 26.C 27.D

网络真人娱笑bbin客户端,2019岁首级出版资格考试《基础知识》辅导题(

相闭举荐: